Argomenti principali |
Argomenti correlati
|
Festa dell’Estate 2013 2° edizione
Il 23 giugno 2013 abbiamo festeggiato qui alla Fattoria Savino, con tanti di voi , l’Estate.
Eravamo
circa un’ottantina di persone tutte amanti della Natura e del mangiar bio.
Il programma della giornata era fitto di eventi, che siamo riusciuti ad adempiere con gran piacere.
Alle ore 10.00- ARRIVO IN FATTORIA.
Alle ore 10.20 ALLESTIMENTO SPAZIO BARATTO BAMBINI (si sono scambiati giocattoli vari e libri)
Alle ore10.30- VISITA GUIDATA DELL’AZIENDA, POTENDO COSI’ VEDERE DA VICINO TUTTE LE COLTURE COLTIVATE CON METODO BIODINAMICO.
e visita al semensaio delle piantine da impiantare autoprodotte.
MOSTRA DEL FRUTTETO FRA CUI DEGLI ALBERI DI PRUGNE coltivate con metodo biodinamico , pieni di frutti pronti che chi ha voluto ha potuto raccogliere a mano e provare il piacere di mangiare un frutto appena colto .
VISITA ALL’IMPIANTO DELLE NUOVE FRAGOLE, LE CUI PIANTINE SONO STATE AUTOPRODOTTE DA NOI CON SEMENTE BIOLOGICHE, E COLTIVATE CON METODO BIODINAMICO. I BAMBINI ED ANCHE I GRANDI HANNO POTUTO VALUTARE QUANTO PIU’ SAPORE HA LA FRAGOLA APPENA COLTA E MANGIATA.
VISITA DELLA DELLE NOSTRE DUE MUCCHE, REGINA E STELLA, CHE QUELLA MATTINA ERANO IN GIRO NEI TERRENI VICINI, E CHE ABBIAMO POTUTO VEDERE SOLO NEL POMERIGGIO IN LONTANANZA.
VISITA DEL POLLAIO CON LE NOSTRE BELLE GALLINE NOSTRANE LIVORNESI, SICILIANE, VALDARNO E ANCONA E I NUOVI 13 PULCINI APPENA NATI.
ORE 12.00- RELAZIONE SUI SUCCHI ESTRATTI E LORO PROPRIETA’ CON CONFRONTO FRA I VARI TIPI DI CENTRIFUGHE. ASSAGGIO VARI TIPI DI SUCCHI. RELATORI : LINO FIORE, STEFANO DI PALMA E LEO CICCINELLI,
AVEVAMO A CONFRONTO LA SEMPLICE CENTRIFUGA AD ALTA VELOCITA’, E DUE DIVERSI TIPI DI ESTRATTORI UNO A 40 GIRI AL MINUTO, UNO DA 80 GIRI AL MINUTO,UNA TUTTA IN ACCIAIO E POI U
NA PRESSA MANUALE CHE A FATTO IL SUO BEL SUCCO. ABBIAMO CENTRIFUGATO CIRCA 15 KG DI FRUTTA MISTA E ORTAGGI, CAROTE, CETRIOLI, SEDANO, PREPARATO IL LATTE DI RISO, DI SEMI DI ZUCCA, DI NOCCIOLE….TUTTI OTTIMI!!! ANCHE I BAMBINI HANNO PARTECIPATO CONTENTI E STUPITI DI TANTO SAPORE!!
ORE 13.20- INIZIO PRANZO
E’ STATA MESSA A
DISPOSIZIONE UNA GRANDE TAVOLATA NEL GIARDINO, OGNI PARTECIPANTE HA PORTAT
INO CON IL C
IBO PER SE E LA SUA FAMI
L’AZGLIA, STOVIGLIE……CHE HA POI CONDIVISO CON GLI ALTRI PARTECIPANTI.O IL SUO CEST
IENDA HA PREPARATO VE
RDURE COTTE DI STAGIONE, FRUTTA E UN BUFFET DI DOLCI FATTI A MANO TUTTI RIGOROSAMENTE BIOLOGICI CON E SENZA ZUCCHERO.
C’ERA INOLTRE A DISPOSIZIONE UN BARBECUE NEL GIARDINO, CHE CHI HA VOLUTO HA POTUTO UTILIZZARE..
ORE 15.00-INIZIO CONFERENZE. LEZIONE PRATICA DI COME SI USA IL LIEVITO MADRE PER LA PREPARAZIONE DEL PANE. RELATORE KATIA GRANIERI
ORE 15.30 RELAZIONE SUL GIARDINO NATURALE. RELATORE LUCIA NENCINI.
ORE 16.00 RELAZIONE SUL GIARDINO ACQUATICO a cura di Susanna Panicucci
ORE 16.30 RELAZIONE SULLA COSMESI
NATURALE a cura di Maura Gangitano.
ORE 17.00 PASSEGGIATA AL BOSCO AZIENDALE, DI CIRCA 100MQ DOVE LE MUCCHE TROVANO RISTORO NELLE GIORNATE AFOSE.
LO SPIRITO DELLA GIORNATA ERA QUELLO DI INCONTRARCI PER SCAMBIARCI IDEE, CONSIGLI, ENERGIE, DI IMPARARE COSE
NUOVE E COSTRUTTIVE
CON PICCOLI GESTI LO SPIRITO UMANO E FESTOSO,
DA CONTRAPPORRE
AL CONSUMISMO SFRENATO.
NOI CI SIAMO DIVERTITI MOLTO
UN ABBRACCIO A TUTTI SPERO CHE VI SIATE DIVERTITI MOLTO ANCHE VOI!!!
VOI CHE AVETE CONTRIBUITO A RENDERE QUESTA GIORNATA UNICA, GRAZIE A TUTTI!!!
E AL PROSSIMO
EVENTO!!! |
Argomenti
affini
|
I link consigliati
|